導入事例

かあさんの台所 藤久保食堂

「できたて」にこだわった、セルフサービス型の郊外型食堂

導入理由

以前から、タイムカードを入力する労力を軽減したいと考えていました。また、当日の残業や、勤務状況の確認など、本部での勤怠管理をリアルタイムに行う方法も模索していました。
導入に当たっては、本部・店舗でのスムーズな連携が可能であり、コスト的にも負担にならないものを探していました。
こうした課題を解決できたのが、しあわせ勤怠管理でした。

導入後のコメント

やはり一番の決め手は、価格に対しての機能でした。
こういったシステムは多機能で使いこなすのが難しいものが多い中、飲食店に特化された機能面と、月額費用というコスト面ともに当社の求めるものでした。
また、カスタマイズ要望への対応も決め手でした。

しあわせ販売管理との併用により、POSからの売り上げデータと連携しFL比率を時間単位で算出できるようになりました。PL表まで作成します。
操作履歴の管理機能により、タイムカードの不正チェックが可能になったことも大きいですね。